
|
Акупунктура - Чжень-Цзю (укалывание - прижигание) - основа восточной медицины. Первые письменные упоминания об акупунктуре были найдены в древних текстах датированных III веком до нашей эры.
Проследить возникновение заболевания, его распространение в организме и реализацию в виде симптомов можно благодаря пульсовой диагностике, которая является неотъемлемой частью владения акупунктурой. Акупунктурная пульсовая диагностика прежде всего важна для врача с тем, чтобы определить, в каком состоянии находится система энергоснабжения организма и с этих позиций индивидуально подойти к лечению всего организма.
Лечение иглами реально соблюдает главный принцип медицины – «не навреди больному». При этом, благодаря контролю пульса, очевидна направленность действия иглой и, главное, отсутствие каких либо побочных эффектов.
Показания:
Аллергические состояния, бронхиальная астма и астматический бронхит, кожные аллергические проявления.
Большой спектр неврологических заболеваний: парезы, параличи, воспаление лицевого и тройничного нервов, корешковый синдром при остеохондрозе, ДЦП (спастическая форма) все виды алгий и т. д.
Хронический стресс, переутомление, ослабление иммунитета.
В области гастроэнтерологии к положительному эффекту приводит лечение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, дискинезии желчевыводящих путей, панкреатита и энтероколита.
Хороший эффект получен при лечении гинекологических, эндокринных, дерматологических заболеваний.
Ароматерапия пробуждает у нас потребность развить обоняние, если мы хотим пользоваться дарами природы. Благоухание цветов, трав и деревьев чаще всего объясняется присутствием в растениях эфирных масел.Эти вещества с мощным целебным действием помогут нам в неблагоприятных обстоятельствах, когда, например, пошатнулось наше физическое или душевное здоровье. Скрытые в крошечных желёзках растений сильнодействующие летучие вещества обладают множеством полезных свойств. И благодаря ароматерапии, использующей эти вещества, мы можем вновь обрести бодрость и здоровье.
Ароматерапия – идеальное средство самопомощи, поскольку оно одновременно действенно и доставляет нам большое удовольствие. Ванны, массаж и ингаляции с эфирными маслами могут повысить наш иммунитет, укрепить здоровье и улучшить самочувствие в целом. Вдобавок применение эфирных масел в соответствии с указаниями не предполагает побочных эффектов. Это имеет немаловажное значение, когда всё большее и большее число людей понимают возможный вред от употребления некоторых химических лекарственных препаратов, а это опасность зависимости от препаратов, ослабление иммунной системы, нежелательные побочные эффекты и, нередко, неприятие организмом препаратов как чужеродных веществ. Посетите ароматерапевта – и вы получите несомненную пользу от лечения, подобранного в соответствии с индивидуальными потребностями и нуждами, в чём, согласитесь, состоит дополнительный плюс такого способа лечения.
В ароматерапии используются такие основные методы введения масел в организм, как ингаляции, втирания и ванны. Ароматерапия применяет эфирные масла, которые вводятся в организм при дыхании, или через кожу при обертывании, массаже, ванне.
Эфирные масла – летучие вещества, быстро испаряющиеся на воздухе; при вдыхании они попадают в организм через органы обоняния. В разведённом виде, при втирании, молекулы эфирных масел проникают в организм через кожные покровы. Ванны позволяют впитывать масла одновременно посредством вдыхания или через кожу. Попав в организм, эфирные масла служат восстановлению нарушенной в нём гармонии и функциональному обновлению давших сбой систем или органов.
Спектр воздействия эфирных масел широк и многообразен, но, прежде всего, выделяются их антисептические свойства и способность поддерживать у нас душевное равновесие и физическую форму. Эффективность применения ароматерапии определяется целым рядом факторов: качеством эфирных масел, их точным подбором в каждом конкретном случае, с учётом индивидуальных особенностей организма и специфики нарушения, методом использования.
Ароматерапевтические ванны - наиболее доступный и эффективный метод профилактики и лечения многих заболеваний. Терапевтический эффект (седативный, сосудорасширяющий, тонизирующий, анальгетический, противо-зудный, иммуномоделирующий, метаболический) достигается за счет горячей ингаляции с одновременным введением масел через кожу. В зависимости от показаний, могут применяться общие ванны, сидячие и, ванночки для рук и ног. Температура воды не должна превышать температуру тела человека, т.е. 36-37 градусов, а продолжительность - 15 минут. Количество эфирных масел на полную ванну воды - 8 капель, для сидячей (ведро) - 2 капли, а в ванночку для рук и ног нужно добавить 4 капли масел. Но поскольку эфирные масла это водонерастворимые субстанции, то, перед добавлением в воду, их необходимо растворить в 100 г. эмульгатора, которым являются кефир, молоко, сливки. Перед принятием ароматерапевтической ванны необходимо помыться, а, закончив процедуру, не ополаскиваться, а промокнуться полотенцем. Не рекомендуется выходить из дома сразу после ванны. Отдохните какое-то время.
Источник: wellnessgeo.ru
|