
Лечение во Франции
|
Метод лечения: Обертывания
Обертывания – это разновидность талассотерапии. В современной косметологии широко практикуются обертывания на основе бурых морских водорослей в сочетании с массажем и использованием скрабов, пилингов, лосьонов, спреев и кремов. При этом пилинги делают предварительную работу - очищают поры, удаляют роговые чешуйки, что повышает эффективность проникновения активных веществ внутрь. Различают холодные и горячие обертывания в зависимости от состояния кровеносных сосудов.
При горячем обертывании (температура воды 36-45°С, время размачивания - 30-40 минут) тепло способствует раскрытию пор и лучшему проникновению в кожу активных веществ из водорослей. Размачивание производится из расчета 200 граммов сырья на 1-1,5 литра воды. Если планируется последующее использование концентрированного раствора, вода должна быть кипяченой. Холодное обертывание применяется в лечебных целях в соответствии с рекомендациями лечащего врача или при наличии противопоказаний к горячему обертыванию. Необходимое по площади количество пластин ламинарии, помещаются в емкость с кипяченой водой комнатной температуры (18-20°С) и размокают 2-3 часа.
Применение в обертывании свежезаготовленной или высушенной ламинарии оказывает больший профилактический и лечебный эффект, чем использование различных субстанций, получаемых часто с использованием химических реагентов, что иногда может вызвать аллергическую реакцию и раздражение. Процедура обертывания направлена на достижение косметического, а не лечебного эффекта. Хотя ламинария может использоваться как лекарственное средство, при наличии серьезных проблем со здоровьем (например, кожных или сердечно-сосудистых заболеваний, гинекологических проблем, гиперфункции щитовидной железы, индивидуальной непереносимости йода и морепродуктов) необходима предварительная врачебная консультация. В этом случае, а также при варикозном расширении вен и нарушении кровообращения следует воздержаться в первую очередь от горячего обертывания.
Обертывание - это процедура по совершенствованию силуэта. Смягчает и разглаживает кожу, возвращает ей эластичность. Способствует выведению токсинов, стимулирует клеточный метаболизм, снижая появление целлюлита. Предназначена, для профилактики провисания кожи при интенсивном похудении.
Обертывание совершенствует рельеф поверхности кожи, устраняя отечность и эффект апельсиновой корки, способствует снижению веса. А также, обертывание незаменимо при снятии стресса и усталости после рабочей недели и восстановления сил после физических нагрузок для поклонников фитнесса. Обертывание создает ощущение полной релаксации, превосходно оздоравливает кожу, насыщает ее минералами, увлажняет, питает и тонизирует, сохраняя молодость кожи, ее упругость и естественную красоту.
Обертывания не дают моментального эффекта. После каждого сеанса стоит обмерить проблемные зоны. Уменьшение объема бедер на 1-2,5 см после первой процедуры происходит из-за выпаренной жидкости, которая через некоторое время вернется. Но если проводить обертывания курсами каждые два-три месяца, положительный эффект закрепляется надолго.
Прессотерапия – дозированное воздействие сжатым воздухом, подаваемым через корсеты, активный механический лимфодренаж. Такой массаж улучшает лимфоток и кровообращение, позволяет избавиться от отеков и повысить эластичность кожи. Рекомендуется для лечения целлюлита при наличии купероза и варикозного расширения вен.
Этой уникальной медицинской процедуре по моделированию фигуры (и не только) спета уже тысяча гимнов. Поют их те, кто хотя бы однажды прошел курс прессотерапии, их друзья и знакомые, восторженные неожиданным и быстрым преображением, люди, перенесшие всяческие травмы и успешно забывшие о них после нескольких приятных процедур, те, кто ещё вчера "носил на ногах стопудовые гири", а сегодня порхают, как бабочки
Прессотерапия сочетает в себе принципы физиологического дренажа тканей и целебную силу массажа. Проводится эта процедура так: пациенту надевают на ноги огромные боты, напоминающие ботфорты, на живот и бедра - широкий пояс, а на руки - длинные перчатки. Специальный аппарат подает в такую одежду сжатый воздух в соответствии с заранее установленной программой. Циркулирующий волнами воздух воздействует одновременно на стопу, голень, бедро, а при необходимости - на ягодицы, живот и руки. Точно рассчитанное давление, создаваемое им, гонит кровь и лимфу вверх, активизируя процессы кровообращения, устраняя отеки. С помощью прессотерапии, из тканей выводится лишняя жидкость, а из клеток изгоняются продукты жизнедеятельности. Резкое снижение давления в манжетах приводит к расширению сосудов, увеличивая приток крови, усиливая обменные процессы в клетках и тканях.
Действие прессотерапии основано на работе как местных регулирующих, так и центральных нейрогуморальных механизмов, в основе которых лежит раздражение механорецепторов, чувствительных и тактильных рецепторов.
Прессотерапия является незаменимым помощником при лечении целлюлита, так как устраняет основные причины его возникновения - гипоксию и застой межклеточной жидкости в подкожной жировой клетчатке. В последнее время прессотерапию стали рекомендовать и при варикозном расширении вен или при склонности к этому заболеванию. А также, при возникновении послеоперационных отеков прессотерапия считается, чуть ли не единственным действенным способом оказания экстренной помощи и последующего лечения. Уже после первой процедуры прессотерапии ощущаются приятное тепло во всем теле, легкость в ногах, прилив бодрости, улучшается настроение. А после второго-третьего сеанса исчезают отеки начинает разглаживаться апельсиновая корка, выравнивается цвет кожи, и пропадают ясно видимые раньше на ее поверхности мелкие сосуды.
Прессотерапия, выводя из организма излишки жидкости, и вредные вещества, восстанавливает водный баланс, что объясняется нормализацией циркуляции лимфы и межклеточной жидкости. Это улучшает и венозное кровообращение, активизирует обменные процессы в клетках кожи и жировых клетках.
Продолжительность сеанса прессотерапии - до 45 минут. Курс обычно включает в себя 10-15 процедур. Прессотерапия проводится каждые 2-3 дня. При необходимости повторный курс проводят через 5-6 месяцев. Если вы хотите: восстановить нарушения лимфатической циркуляции, снять лимфатические отеки, не допустить варикозной болезни, тромбоза вен и избавиться от тяжести в ногах , снять мышечное перенапряжение после работы или тренировок (соревнований), устранить послеоперационные и посттравматические отеки , быстрее восстановиться после косметических операций, повысить тонус и восстановить эластичность и упругость кожи, забыть о целлюлите, избыточном весе, убрать локальные жировые отложения, справиться с хронической венозной недостаточностью, то Вам на помощь придет прессотерапия!
Рефлексотерапия – стимуляция, воздействие на рефлекторные зоны нервной системы, при котором возникающие импульсы передаются в соответствующие нервные центры. А нервная система в свою очередь посылает к пораженному органу или органом импульсы, активизирующие системы самовосстановления.
Родиной рефлексотерапии считается Китай. Первые письменные упоминания о "чжен-цзю терапии" (иглоукалывание-прижигание) относятся к 5-му веку до н.э.. В Европу метод проник в 17-ом веке н.э. На Востоке этот метод лечения является основным, но и на Западе он занял свое достойное место. Показания для рефлексотерапии крайне широки, а при некоторых заболеваниях или симптомах рефлексотерапия является единственным, приводящим к выздоровлению методом. Очень часто сочетание рефлексотерапии с лечением медикоментозными средствами приводит к хорошим результатам при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, легких, почек и т.д.
В основе рефлексотерапии лежит представление, что организм — это целая, взаимосвязанная система и нарушение функционирования какой-то одной части тут же отзывается в другой. Рефлексотерапия - наука, фундаментальные основы которой опираются на биоэнергетику. Энергетическое строение тела человека (как и любого живого существа) состоит из ряда различных энергосистем. Между этими энергосистемами происходит взаимодействие по определенным законам, которые логически определяют необходимые методы лечения, направленные на восстановление энергетического равновесия в организме.
Еще в глубокой древности было замечено, что различного рода воздействия (удары, порезы, ранения, уколы, ожоги) на определенные участки тела человека приносят облегчение при ряде заболеваний, а порою даже излечивают от них. Собранные за многие столетия подобного рода знания сформировали лечебную систему, которая теперь известна как рефлексотерапия.
Само понятие рефлексотерапия носит собирательный характер и включает в себя большое количество различных лечебных приемов и методов воздействия на рефлекторные зоны тела человека и акупунктурные точки.
Грамотно применяя рефлексотерапию, можно лечить практически все заболевания, кроме, конечно, далеко зашедшей органической патологии. Наиболее эффективным лечением в рефлексотерапии считается воздействие иглами. В силу того, что многие акупунктурные точки имеют многослойную структуру и через них проходят сразу несколько энергосистем, то грамотно и эффективно воздействовать можно именно иглой. В зависимости от способа введения иглы, угла наклона, глубины погружения, времени воздействия и способа извлечения, можно избирательно воздействовать на те или иные системы, расположенные на разной глубине одной и той же точки. Воздействия на точку электрическим импульсом, магнитным полем или лазерным лучом не позволяют этого сделать. Применение точек без предварительной диагностики по "прописям" в зависимости от клинических диагнозов значительно снижает эффект лечения. Да и диагнозы в рефлексотерапии носят характер энергетических нарушений, а не органических изменений, т.к. все каноны рефлексотерапии построены на состоянии энергобаланса. В наши дни рефлексотерапия, не имеющая каких-либо серьезных противопоказаний и побочных эффектов, выступает и как самодостаточный метод лечения различных недугов, и как составная часть целого лечебных комплексов. Рефлексотерапия широко применяется для лечения болезней периферической нервной системы (невралгий, невритов, радикулитов), различных заболеваний внутренних органов (бронхиальной астмы, колита и так далее). Эффективной оказывается рефлексотерапия и для лечения расстройств центральной нервной системы. Акупунктура успешно справляется с болями различных этиологий (от головной до зубной), нарушениями сна. Применяется рефлексотерапия и для коррекции избыточного веса (воздействие на особые рефлексогенные зоны способствует подавлению аппетита), избавления от тяги к табакокурению, активации обменных процессов, для усиления работы выделительных систем и для нормализации деятельности гормональной системы и в лечении энуреза у детей.
Источник: wellnessgeo.ru
|