
Лечение во Франции
|
Винотерапия - это лечение с применением производных виноградной лозы (виноградные листья, виноградные косточки, оболочка виноградной ягоды).
Основными методами винотерапии являются: компрессы и ванны с добавлением измельченных оболочек плодов винограда, виноградных выжимок и масла виноградных косточек.
В 1994 году было доказано, что в виноградных косточках содержится большое количество активных веществ, полифенолов, которые обладают уникальной способностью связывать свободные радикалы, образующиеся в организме под действием солнечного света, сигаретного дыма, стресса, загрязненного воздуха. Свободные радикалы являются одной из причин старения организма и возникновения злокачественных и сердечно-сосудистых заболеваний.
Виноградные косточки известны также рядом своих лечебных свойств: укрепляют кровеносные сосуды, активизируют кровообращение, защищают волокна эластина и коллагена, противостоят разрушению гиалуроновой и глукуроновой кислот.
Винотерапия - это, пожалуй, самый уникальный на сегодня вид оздоровительного отдыха. На протяжении шести тысячелетий, в течение которых человек знаком с вином, пользе его отдавали должное и врачи, и философы, и гурманы, и просто "не враги бутылки". Врачи предписывали лечиться вином задолго до появления пенициллина, транквилизаторов, снотворных таблеток, анальгетиков и супрессоров аппетита. Кстати. Сам создатель пенициллина сэр Александер Флеминг высказывался однозначно: "Если пенициллин может вылечить больного, то испанский херес может вернуть к жизни мертвого." И хотя теперь уже трудно разобраться, в какой момент вино из привычного атрибута застолья превратилось в инструмент врачевания, сомневаться в его эффективности не приходится.
Винотерапия ограничивает возможность тромбообразования, контролирует проницаемость сосудистой стенки, осуществляет профилактику атеросклероза, насыщает организм солями калия, кальция, магния, которые прекрасно усваиваются, обладает бактерицидным и антивирусным действием. Чудо виноградной косточки: мощный антиокислитель и активатор ферментов, воздействующих на ген старения - настоящий эликсир бессмертия, компенсация вреда курения, эстрогеноподобная активность. В медицине вино используют либо по прямому назначению (перорально), либо наружно, либо в виде инъекций. Например его назначают для приема внутрь во время реабилитации после хирургических операций, при анемии, утомлении, желудочно-кишечных расстройствах, золотухе, малярии, диабете, гепатите А, гриппозно-бронхиальных, легочных (при туберкулезе в том числе) и многих других заболеваниях. Однако по мудрому изречению Парацельса, исход терапии решает доза - быть вину "лекарством" или "ядом".
Женщины, попробовавшие винотерапию, для омоложения лица и укрепления кожи шеи и груди, говорят о потрясающем, буквально опьяняющем эффекте.
Шелковистости кожи, ее гладкости и увлажненности Вы будете удивлены безмерно!
Напряженность и заботы отступят, а вместе с бокалом вина в баре нахлынут романтический настрой и глубокое расслабление.
Грязелечение - метод лечения основан на применении грязей минерально - органического происхождения и грязеподобных веществ (глин и др.). В качестве процедур используются грязевые ванны и аппликации. Грязелечение стимулирует обмен веществ, способствует рассасыванию очагов воспаления. Улучшая питание тканей, вызывает размягчение рубцов, ускоряет процесс сращения кости после перелома, уменьшает тугоподвижность и увеличивает объем движений в суставах, улучшает работу надпочечников. Лечебная грязь обладает противомикробным действием: приложенная к коже или слизистым оболочкам, поглощает содержащиеся на их поверхности бактерий; в грязи присутствуют также вещества типа антибиотиков.
Грязевая маска - богатая минеральными элементами грязь питает кожу и улучшает кровообращение.
Душ Шарко - чередование теплой и холодной воды, в виде струи, подаваемой под давлением на тело человека. Процедура оказывает стимулирующее действие на головной и спинной мозг, укрепляет сердечно-сосудистую систему, а также способствует закаливанию организма и усилению иммунитета.
Как стимулирующая процедура может назначаться при ожирении, так как повышает обменные энергетические процессы, расщепляет жиры, что благоприятно влияет на уменьшение веса при одновременном подключении активного двигательного режима и низкокалорийной пищи.
Лимфодренаж - это одна из основных процедур для коррекции фигуры и лечения целлюлита, активизирующая обмен веществ в жировых клетках кожи. Лимфодренаж позволяет снять усталость, способствует расслаблению мышц, повышению эластичности кожи, улучшению цвета лица, устранению отеков и разглаживанию морщин.
Длительность процедуры - 60 минут. Терапевт воздействует на лимфатическую систему медленными и регулярными жестами и движениями по всему телу. Круговые движения чередуются с глубоким давлением.
Кроме состояния полного релакса, которое дает этот массаж, процедура активизирует лимфу и способствует освобождению организма от токсинов.
Рекомендуется лимфодренаж в случае местной или хронической эдемы. Он уменьшает аккумуляцию эдемы (воды) в ногах, руках и на лице. Он активизирует защитные функции организма и укрепляет иммунную систему.
Метод лечения: Массаж Шиацу
Стрессы, а также большинство болезней в своем развитии формируют неподатливые, малоэластичные зоны тела. Массаж Шиацу помогает без лекарств быстро и надежно возвращать хорошее самочувствие.
Специалист шиацу определяет болезненные, "жесткие" точки организма и проводит ритмичные, многократные надавливания на них, снимая болезненность и возвращая эластичность и гибкость. Одновременно происходит воздействие на активные точки организма, разминка и глубокая проработка всех тканей, которые в этом нуждаются.
Точечный массаж шиацу - методика, распространенная в Японии и США. Ее автор Такохиро Намикоши изучал секреты японских целителей и мастеров восточных единоборств, которые его удивили, сняв боли после травмы нажатием всего на несколько точек. В дальнейшем многие их приемы легли в основу шиацу.
Показания:
остеохондроз, сколиозы;
заболевания суставов;
хронический бронхит, астма;
аритмия;
невралгия;
повышенное артериальное давление;
различные виды головных болей;
гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
бурситы, артроз и т.д.
Источник: wellnessgeo.ru
|